捌く


 

お店のお客様ご提供の「」です。

P1020462

立派でしょ~y1.gif

比較対象はウチの小学生息子icon_mrgreen.gif

P1020460

あまりサイズ参考にはなりませんかsweat01.gif

 

ブログタイトル「お手軽・お気軽・簡単レシピ」

第2回にしてお手軽を超えてませんか~~sweat01.gif

鯛より大きい魚を捌いたことないので、きっとお見苦しいですよ・・・

ではスタートfish.gif

有難いことにお腹のお掃除済みでしたので、まずは鱗とりから♪

コレ知ってます?

41o5FLoeIUL

「ピーラーグローブ」野菜の皮むきや鱗とりができる手袋。

P1020464
鱗が飛び散らず便利ですgood.gif

お腹から背中から中骨にあたるまで刃を入れて3枚におろして

DSC_1677

半身は「さく」、もう半身は別レシピ用に保存しました

DSC_1678

さくはお刺身用に皮を引く。が・・・皮をむしり取った状態aicon086.gif

ちゃんと包丁使って引いてくださいね

盛り付けでなんとなくごまかせてるかしら??

お刺身で来た~aicon047.gif

P1020467

あと半身ありますのでメジロレシピ、数回引っ張りますaicon083.gif

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

サブコンテンツ

このページの先頭へ