焼く


前回メジロです♪

~魚の味噌漬け~

味噌漬けってご飯がすすみますよね♪
酒の肴にもぴったりです!
お弁当のおかずにもいいですよ~♪

ではスタート(^○^)
●準備●
余分な水分や臭みをとるために切り身に塩を振ってしばらくおきます。

その間にお味噌の調合です

お好みの味噌・・・100g
酒・みりん・・・ 各大さじ1
砂糖・・・ お好みでどうぞ
以上を混ぜ合わせておきます

●漬ける●
ラップを敷いて半量の味噌を塗り広げます(ヘラがあるときれいにのびますよ)

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魚を乗せて残りの味噌を塗る

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ラップに包んで冷蔵庫で寝かせます(1日~2日)

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●焼く●

味噌を取り除いて、グリルまたはフライパンにクッキングシートを敷いて焦がさないよう火加減に注意してください

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完成~(^.^)/

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焼魚って簡単にみえるけど。ただただ焼けばいいモノじゃないんですよね

火加減を気にしすぎると綺麗な焼き目がつかなかったり、焼きすぎるとパサパサ(T_T)

ふっくら美味しく焼く方法は???なんて考えいくと奥深いのです・・・

そして多分まだ答えに辿り着けていない主婦ですワタシ

 

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