あじをレンジで


鯵です

馴染みのある姿に安心感aicon047.gif

DSC_0062

DSC_0062

あじのレンジ蒸し


塩:少々
酒:適量
しょうがのせん切り
白ネギ:お好みの量
ポン酢:お好みの量

うろこを取りおなかの掃除をします

ペーパーで水けをとる

耐熱皿に魚をのせ、塩、酒を振り
しょうがのせん切り、白髪ねぎをのせラップをかける

レンジで5分くらい加熱する(魚の大きさにもよるので調整してください)
ごま油を鍋で加熱

更に白髪ねぎを乗せ、熱した油をジュッとかける

DSC_0069

DSC_0069

最後にポン酢をかける

DSC_0072

DSC_0072

下処理済んだらレンジで5分!時短料理
大きめだと見栄えもしてしっかりメインの風格ありますねnote.gif

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

サブコンテンツ

このページの先頭へ