ビワマスです


はじめて見るビワマスについて調べると「 脂がのり、とろける上品な味」だそうheart.gif

とてもきれいなお姿ですnote.gif

DSCN0165

初調理なのでシンプルにムニエルicon_surprised.gif

材料:ビワマス

塩、こしょう

小麦粉

ニンニク薄切り

調理

三枚にりおろした切り身の水けをペーパーでとってから塩コショウを振ります

小麦粉をまぶす

フライパンに油とにんにくを入れて、香りが出たら切り身を入れ焼く

お好みで・・・

タルタルソースを添える ソースに醤油バターなどお好みでかける 等

我が家は子ども寄りのタルタルでいただきました

2015-06-06-20-30-57_deco

初めてでしたがクセのない脂で身も柔らかく美味しいです

ビワマスはマグロのトロ以上?お刺身でもいただけるという情報が多いですが、自己責任でと書いてある情報もあり、無知故にう~んどっちなのかしら?

いずれにせよ釣った魚は自己責任ですよね。いろいろ勉強になりますfish.gif

 

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

サブコンテンツ

このページの先頭へ